Имущество обанкротившейся «Лисмы» Мордовия выставила на торги

8 Ноября, 8:31

Когда-то флагман советской промышленности, а ныне – банкрот. После многочисленных смен форм собственности и владельцев от светотехнического гиганта осталось ООО «Лисма», куча долгов и парочка аукционных лотов. Один из них - примерно 1 миллион 400 тысяч различных ламп.

За эти лампы потенциальным покупателям предлагают заплатить чуть больше 21-го с половиной миллиона рублей. Денег этих, само собой, не хватит, чтобы рассчитаться с двумя десятками кредиторов. В феврале этого года с ООО «Лисма» требовали вернуть почти 600 миллионов рублей. Продукцией с долгами не расплатиться и потому на торги выставляется недвижимое имущество - 11 промышленных зданий и одна соединяющая галерея.

Недвижимость «Лисмы» предлагают купить более чем за 335 миллионов рублей. Все корпуса, здания и нежилые помещения идут одним лотом и потенциальным покупателям не дадут право выбора конкретного объекта.

Уже в следующем месяце имущество общества с ограниченной ответственностью «Лисма» уйдёт с молотка. Но это в идеале, чего в современной Мордовии почти не бывает никогда. Достаточно вспомнить сколько раз республиканские власти пытались продать «Тепличное».

Количество показов: 1082
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg