Вместе с Мордовией еще два региона свалились в долговую яму

3 Ноября, 8:40

На днях стало известно, кто составит Мордовии компанию в долгой яме. Напомним, до октября этого года 13-й регион оставался единственной территорией, где госдолг в два раза превышал годовые доходы.

Теперь в финансовую яму провалились Хакассия и Удмуртия. Такие данные опубликовал Минфин. Обратимся к цифрам. Эти регионы, должны чуть больше ста процентов своих годовых доходов. Мордовии, чтобы погасить госдолг, нужно два года подряд отдавать все доходы региональной казны — налоговые и неналоговые. И еще останется 11%. Это если считать в процентном соотношении. В деньгах Мордовия должна 50 миллиардов 100 миллионов рублей.

И тут настало время похвалить наше Министерство финансов. Ведь оно сумело в 2020 сократить долг. Впрочем, судя по оценкам регионального Минфина, у республиканской казны намечаются серьезные налоговые проблемы. За 10 месяцев регион не добрал 7 миллиардов рублей собственных доходов.

Бизнес получил налоговые льготы, чтобы компенсировать от весеннего локдауна. Но для региональных бюджетов это обернулось выпадающими доходами.

Что делать с последствиями коронавирусной финансовой ямы - сейчас трудно сказать. Как и чем будут замещаться выпавшие налоговые доходы - неясно. Будут ли это федеральные деньги или снова придется влезать в дорогие коммерческие долги?

Судя по сводкам с коронавирусного фронта, список регионов, которые оказались в долговой яме, теперь будет пополняться.

Количество показов: 1877
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg