Министры в Мордовии не хотят разговаривать с гражданами?

24 Октября, 17:01

«А здесь, блин! Развели тут!», - возмущалась как-то жительница Саранска в здании одного из региональных министерств. Впрочем, это стандартная реакция человека, который пытался пробиться на приём к обычному министру в Мордовии. 

Первое, что встречает гражданина на пути к телу чиновника – это непроходимый металлический турникет. А еще охрана, которая иногда дружелюбно улыбается и пожимает плечами. Более того, даже с пониманием сообщает - чиновник ушёл и не обещал вернуться.

И это мы показываем граждан, которые рвутся в приёмные в законное время – в день общероссийского приёма граждан, например. Эксперты проектного бюро «Инфометр» пытались достучаться до наших недоступных в неприёмные дни. Направили министрам одинаковый запрос. С помощью портала е-мордовия, по адресам указанным там. Однако люди, которые занимают кресла министров в правительстве Мордовии, не сумели или не сочли нужным отвечать. Кто такие, эти граждане, чтобы отвлекать господ министров от важных государственных дел?

По стране средняя оценка чиновников В или даже В+. И только в 13-м регионе она провалилась до состояния С-. Хуже дела обстоят только в Дагестане и Ингушетии. И самое важное замечание эксперта – Правительство Мордовии вопреки требованиям федерального закона вообще не реагирует на запросы информации от граждан. 12 декабря грядет очередной день открытых дверей в приёмных. И мы снова отправимся проверять - открылись ли сердца и двери наших дорогих министров для обычных жителей Мордовии? Или теперь коронавирус – железная отмазка от всего?

Количество показов: 1392
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Газпром

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg