Следственный комитет начал искать виновников крупного пожара в Торбеевском районе

17 Октября, 17:15

В ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе в Торбеевском районе Мордовии не спали 4 села - Хилково, Носакино, Новая Пичеморга и Малышево. Вокруг них горели поля. Кто-то поджог сухостой, а ветер разнёс огонь на десятки километров. В итоге загорелись жилые дома. Это был ад – вспоминали потом местные жители.

Огонь уничтожил 6 жилых домов и полтора десятка бань и сараев. Люди остались без крыши над головой. Следственный комитет начал проверку и поиски виновных в трагедии. Скорее всего, предполагают сами пострадавшие, пожар устроили те, кто сжигал мусор в поле. Но в каком именно – пока неизвестно.

В МЧС Мордовии подсчитали, что только за полтора осенних месяца произошло около 600 пожаров из-за подожженного сухостоя. Найти виновных очень сложно. Однако, по итогам прошлого года, три уголовных дела на поджигателей всё-таки завели и добились обвинительного приговора. Траву сжигают не только владельцы приусадебных участков, но и крупные сельхозпредприятия. Все знают, что это запрещено, но никого это не останавливает.

О том, что сжигание сухой травы – это варварский способ уборки, давно говорят и учёные. Сейчас существует много других способов безопасно убрать свой огород перед зимой. А МЧС подумывает впредь продлевать особый пожароопасный режим до стабильно плохой погоды. Чтобы те, кто настойчиво разводит костры на своих участках, хотя бы не могли навредить соседям. И в случае нарушения платили двойной штраф. 6 000 рублей на обычного поджигателя. И до трёхсот тысяч рублей – на лицо юридическое.


Количество показов: 414
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg