Пытали и требовали полмиллиона рублей: вымогателей из Чечни задержали в Саранске с поличным

14 Сентября, 16:00

Оперативниками уголовного розыска и сотрудниками ППС в Саранске были задержаны двое уроженцев Чечни. Проживающие в Москве молодые мужчины в возрасте 28 лет и 31 года подозреваются в вымогательстве с применением насилия. Взяли их прямо на месте преступления. Об этом в понедельник, 14 сентября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД Мордовии.

По данным следователей, в Саранск сообщники прилетели в конце минувшей недели по просьбе знакомой одного из подозреваемых. Именно по просьбе девушки и было совершено нападение на её сожителя, оказавшегося гражданином Узбекистана.

«По словам потерпевшего, денежные средства подозреваемые требовали у него в качестве возврата долга гражданской супруге. Несколько месяцев назад сожители оформили в кредит по паспорту девушки мобильные телефоны, ноутбук и другую бытовую технику. Спустя время они расстались, после чего она уехала в Москву, забрав с собой все имущество, в связи с чем мужчина перестал вносить плату по имеющимся финансовым обязательствам», - отметили в МВД Мордовии.

Спустя какое-то время молодые люди снова стали жить вместе, но вскоре опять разругались. После скандала девушка в социальных сетях написала своему знакомому, чтобы тот приехал в Саранск и убедил её гражданского супруга отдать деньги за технику.

«В Мордовию подозреваемый прилетел со своим товарищем. Придя в квартиру к потерпевшему, они, угрожая ножом, связали его скотчем, а затем стали душить шнуром от утюга, требуя передать им 500 тысяч рублей», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В какой-то момент 30-летнему мужчине удалось вызвать полицию, нападавших задержали. Установлено, что один из вымогателей находился в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время оба уроженца Чечни заключены под стражу.


Количество показов: 656
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg