В Мордовии прораб признал свою вину в гибели двух рабочих

3 Сентября, 17:09

В столице Мордовии Пролетарский суд вновь начал рассмотрение уголовного дела в отношении прораба Сергей Казакова. Он обвиняется в причинении по неосторожности смерти двум рабочим, осуществлявшим демонтаж нежилого здания бетоносмесительного цеха.

Как ранее сообщалось РИА «Инфо-РМ», трагедия произошла 1 апреля 2019 года. Двое работников поднялись на специальной платформе автовышки на высоту 3 - 4 метра от уровня земли. Один из потерпевших с помощью газового резака распиливал металлические стойки, удерживающие здание. Второй помогал ему, удерживая шланги оборудования. В этот момент здание обрушилось, и бетонные конструкции упали на мужчин. Они погибли.

В январе суд прекратил уголовное дело в отношении Сергея Казакова. Он отделался штрафом в 50 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала это решение. Теперь мужчина вновь предстал перед судом. Свою вину он признает. По версии следствия, бригадир понимал, что отправляет людей в опасную зону, но ничего не сделал, чтобы предотвратить трагедию. Дело Сергея Казакова рассматривают в особом порядке.

Количество показов: 1235
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg