Вы что, развалитесь? Заболевший житель Саранска рассказал, как добивался прихода врача и ждал помощи от волонтеров

28 Июля, 8:30

История болезни человека из Саранска под ником в социальных сетях Сергей Карташов началась с симптомов, классических для коронавирусной инфекции. Инструкцию к действию за время пандемии все выучили наизусть: во-первых, остаться дома и вызвать врача на дом.

«На тот момент, когда я звонил, на тот момент у меня была температура 37,5–37,7, где-то так, в этом диапазоне. Девушка в регистратуре, узнав утреннюю температуру, отправила меня к себе. Я отказался приходить, но она сказала так: «Вы что, развалитесь? Вы что, так плохо себя чувствуете? Не в состоянии дойти, ведь вам же недалеко идти?», - рассказывает Сергей Карташов.

С боем добившись прихода врача на дом и получив список лекарств, наш герой решил идти по прописанной инструкции дальше и, чтобы не стать потенциальным источником заражения, не ходить за медикаментами, а обратиться за помощью к волонтерам. Но и тут возникла проблема.

«Мне сказали, что, к сожалению, извините, но в Саранске, в Мордовии этот проект уже свернули. Картина такая в республике сложилась, что больные ковидом и с подозрением на ковид вынуждены при отсутствии вот этой помощи волонтерской вынуждены выходить в аптеки, в магазины заражаться, заражать других. Соответственно лучше от этого не станет никак», - отметил житель Саранска.

В итоге помогли незнакомые люди, которые откликнулись в социальной сети. А что если в такую ситуацию попадет человек в возрасте, который Интернетом пользоваться не может?

Республиканский оперштаб тем временем рапортует: к утру 27 июля в Мордовии подтвердились 32 новых случая коронавируса, 13 из них – у людей старше 60 лет. 888 человек находятся под наблюдением дома, по сути – в той же ситуации, что и наш герой.

За минувшие выходные печальная статистика Мордовии пополнилась двумя летальными случаями: в республиканской больнице имени Каткова от коронавирусной инфекции умер мужчина 45 лет. Спасти от ковида не удалось и фельдшера скорой медицинской помощи Анну Ефремову.

Количество показов: 9370
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg