ФК «Тамбов» может вернуться на «Мордовию Арену»

16 Июля, 17:14

Футбольный клуб "Тамбов" следующий сезон может начать в Саранске. Спортивный директор выступающего в российской премьер-лиге ФК "Тамбов" Павел Худяков заявил, что в связи с пандемией стоимость аренды стадиона "Нижний Новгород" выросла на 20%. При этом местная администрация и Роспотребнадзор запретили пускать зрителей на матчи "Тамбова". При пустых трибунах "волки" уже провели два матча - против "Зенита" и "Ахмата". Напомним, что в начале сезона 2019-2020 "Тамбов", родной стадион которого находится на реконструкции, домашние матчи проводил в Саранске на "Мордовии Арене". Однако после зимней паузы руководство "Тамбова" решило поменять прописку и переехать в Нижний Новгород.

"Когда принимали решение о том, чтобы во второй половине чемпионата проводить матчи в Нижнем Новгороде, а не в Саранске, мы учитывали несколько факторов. В том числе и тот, что население Нижнего больше миллиона. Хотели привлечь побольше зрителей, по возможности, окупить аренду стадиона. И что же в итоге получилось…" (Павел Худяков, спортивный директор ФК "Тамбов").

Теперь руководство "Тамбова" хочет расторгнуть имеющийся договор со стадионом "Нижний Новгород" и вернуться в столицу Мордовии. По словам Павла Худякова, стадион в Тамбове обещают реконструировать не раньше октября - ноября 2020 года. До этого времени ФК "Тамбов" свои домашние матчи планирует проводить в Саранске. За 2 тура до завершения чемпионата "Тамбов" занимает 14-ю строчку в таблице и имеет хорошие шансы сохранить прописку в элитном дивизионе страны.

Количество показов: 4570
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg