Подростков в Саранске осудят за проделки с чужими банковскими картами

30 Июня, 13:31

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении девушек 17 и 18 лет. Двух юных горожанок обвиняют в краже средств с чужой банковской карты. Аналогичное преступление, по версии следствия, совершил и 18-летний юноша. Об этом во вторник, 30 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

По данным следствия, преступление девушки совершили в 2019 году, когда были несовершеннолетними. Одна из обвиняемых 27 октября нашла на улице банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты на сумму до 1 тыс. рублей без введения пин-кода.

«После чего совершила покупку продуктов питания в магазинах города. Затем вместе с подругой они также расплачивались этой картой в магазинах и кинотеатре. Когда владелица банковской карты обнаружила ее пропажу и заблокировала, обвиняемые успели потратить около 2 тысяч 900 рублей», - отметили в Следственном комитете Мордовии.

Свою вину во время расследования признали обе барышни. Что касается 18-летнего парня, то карту ему вручил знакомый, который попросил совершить для него покупки в магазине. Просьбу он выполнил, а вот карту не отдал. За счет товарища юноша отдохнул на 6,3 тыс. рублей. Материалы по данным делам направлены на рассмотрение в суд.

Количество показов: 660
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg