Первый Глава Мордовии Николай Меркушкин: «Это делается только ради страны, ради людей, ради их благополучия»

26 Июня, 19:13

В Саранске Николай Меркушкин прибыл на участок для голосования во второй половине дня. На входе прошел медицинский контроль - температура нормальная. Маска, перчатки, общение с представителями комиссии – все проходило на социальной дистанции. Это не первые выборы в жизни первого Главы Мордовии. Но меры, на которые заставила пойти эпидемия коронавируса – беспрецедентные. В настоящее время главная тема – поправки в конституцию. Их достаточно много, главная мысль – «Все уровни и ветви власти берут на себя очень серьёзные дополнительные обязательства перед людьми», - подчеркнул Николай Меркушкин.

"В поправках прописано - своевременно индексировать пенсии, пособия, выплаты на многодетных и многое другое. В новейшей истории России это делалось не всегда. А сейчас всё это будет прописано в Конституции. Это дополнительно обяжет власть, и власть на всех уровнях дополнительно повернётся лицом к людям", - акцентировал Николай Меркушкин

Ещё одна задача, которую решают поправки в Конституцию, - это обеспечение сильной и стабильной власти в России – на фоне геополитических бурь, которые в последние годы практически не утихают. В американской политике, например, есть понятие «хромой утки» - так называют уходящего руководителя. В российской политике такого не будет. Недавно и сам Владимир Путин высказался на эту тему – все запомнили фразу про «рыскать глазами в поисках преемника».

"Чтобы глазами не рыскали, чтобы сети не переполнялись разными фейками, чтобы была рабочая обстановка. Она стране крайне нужна, для того чтобы конкурировать с другими сверхдержавами, очень бурно развивающимися странами: тем же Китаем, Индией и другими. Нам надо быть сильными, нам надо создавать рабочую обстановку, а не заниматься мышиной возьнёй", - сказал первый Глава Мордовии.

Исторически Мордовия на выборах всех уровней демонстрировала консолидированность и голосовала не сердцем, а умом. Николай Меркушкин выразил уверенность, что и голосование по поправкам в Конституцию покажет политическую мудрость наших избирателей.

"Я думаю, что и сейчас люди должны проявить гражданскую позицию. Это нужно самим же людям, это нужно стране. Если отдельные личности считают, что это нужно кому-то наверху, я хочу сказать - нет! Сто процентов - нет! Там слишком тяжёлая сегодня ноша, слишком тяжёлая ноша. И эту ношу нужно нести. И люди, и Президент, и его команда в новых условиях, в том числе жёстко прописанных в Конституции, берут на себя эту ношу. И это не делается ради себя, это делается только ради страны, ради людей, ради их благополучия", - подчеркнул он.

Количество показов: 1199
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg