Полицейские при поддержке спецназа задержали в Мордовии группу сутенеров

18 Июня, 11:02

В Мордовии сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии задержали группу сутенеров. За подозреваемыми следили на протяжении полутора лет. Об этом в четверг, 18 июня, РИА «Инфо-РМ» сообщили в региональном МВД.

По данным оперативников, вовлекать девушек в проституцию подозреваемые начали с декабря 2018 года. Всем жертвам они обещали быстрый заработок, а также оказывали на них психологическое воздействие. На уговоры поддались минимум пять девушек. Все они из неблагополучных семей, при этом трое – несовершеннолетние.

«Согласно заранее распределенным ролям предполагаемые лидеры группы занимались организационными вопросами. Как правило, услуги интимного характера потерпевшие оказывали в саунах или на квартирах клиентов. Перед встречей мужчина посредством переписки в мессенджерах получал фотографии нескольких девушек на выбор. На место потерпевших привозили на специальном автомобиле, водитель которого забирал полученные от заказчика деньги и распределял по установленному порядку», - уточнили в МВД Мордовии.

Сообщается также, что внешний вид «ночных бабочек» контролировала одна из подозреваемых. Каждой при поступлении на работу выдавали аванс для покупки красивого нижнего белья. Кроме этого, подозреваемая решала – кто именно поедет на заказ, а также распределяла рабочие и выходные дни.

«Для тех, кто нарушал режим, были предусмотрены штрафные санкции. Так, например, за употребление с клиентом спиртных напитков или поступившие от них жалобы потерпевшие лишались части заработка. Также в отношении них применялось физическое воздействие. Система наказания и сумма штрафа в каждом конкретном случае обсуждались на собраниях, которые проводились в безлюдных местах или на съемных квартирах», - подчеркнули в МВД республики.

В домах подозреваемых были проведены обыски, изъяты носители информации, компьютерная техника, документация, черновые записи, денежные средства, визитки и другие предметы, которые могут иметь доказательственное значение. Следственным комитетом Мордовии возбуждены уголовные дела по статьям «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией». Решается вопрос об избрании меры пресечения.


Количество показов: 906
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg