Депутаты в Мордовии решили помочь бизнесу и снизить налоги, повезло почти никому

15 Мая, 9:48
Депутаты в Мордовии решили помочь бизнесу и снизить налоги, повезло почти никому
photographers.ua/
На прошедшей в Саранске сессии Госсобрания Мордовии депутаты поняли, кому из малого и среднего бизнеса в республике они готовы помогать за счёт республиканского бюджета. Список счастливчиков очень короткий. В нём только транспортники. Точнее те, кто осуществляет регулярные пассажирские перевозки городского, пригородного и междугороднего сообщения.

«Законопроектом предусмотрено установление для них льготы по транспортному налогу (снижение в 2020 году суммы налога в 2 раза). Также предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество организаций в отношении автодорог общего пользования, находящихся в госсобственности Мордовии и муниципальной собственности», - сообщается на официальном сайте Госсобрания республики.

Транспортный налог снизят не только для «Горэлектротранса» в Саранске. Это касается всех, кто легально перевозил пассажиров. На «серых» перевозчиков данная мера не распространяется.

Кроме того, депутаты придумали кого ещё можно пригласить в легальное налогооблагаемое поле. Самозанятые в Мордовии теперь могут официально зарегистрироваться и платить налоги. Самое приятное, что пока вокруг платят 13% своего заработка, самозанятым предлагают платить 4% или 6%. Взамен белая деловая биография и минимальные хлопоты для оформления. Сделать это можно онлайн. «Налог на профессиональный доход» начнет действовать с 1 июля 2020 года.

Что будет с остальными пострадавшими отраслями в Мордовии – не ясно. Ведь до сих пор мы не знаем, когда в регионе начнут отменять противовирусную терапию.
Количество показов: 2164
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg