Полицейский в Саранске отрицает факт избиения дворника, которая отказалась убираться

19 Февраля, 15:26

В Октябрьском суде Саранска сегодня допрашивали свидетелей по делу участкового, который избил дворника. Следствие считает, что мужчина ударил женщину за отказ убираться возле пункта полиции. Правоохранителя обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе в нарушении прав человека и опороченной чести мундира.

Участковый полиции Ильгиз Шехмаметьев своей вины не признаёт. В суд он пришёл доказывать, что всё было не так, как рассказывает потерпевшая. Женщина утверждает – полицейский её избил за то, что она отказалась убирать рядом с отделом полиции. Ведь там была не её территория.

«Негодяй должен быть наказан. А уж как его накажут – это только на усмотрение судьи», - пояснила Нина Кузовенкова.

В зале суда Нина Кузовёнкова, наверное, в десятый раз повторяет свои показания. Двадцать третьего ноября 2018 года она чистила от снега двор на юго-западе. Её окликнул участковый и в хамской манере потребовал навести порядок у пункта полиции.

Убираться около входа в полицейский участок Нина Кузавёнкова была не обязана. У дворников, как и у правоохранителей, территория разделена на участки. И это была зона ответственности другого сотрудника домоуправления, но позвонить ему женщина не успела. Полицейский обозвал её, швырнул в снег, ударил по спине, потом затащил в отделение полиции и там еще раз ударил. После всего этого у Нины Кузавёнковой – говорит она сама, и это подтверждают свидетели – случился гипертонический криз. Диагноз зафиксировали медики, которые приезжали на место происшествия.

Подсудимый во время свидетельских показаний хранил гордое молчание. Его обвиняют в превышении полномочий. После конфликта полицейский пытался договориться с потерпевшей. А когда не получилось – решил оштрафовать, якобы, за нецензурную брань в общественном месте. Но это, выяснили следователи, был подлог документов. Тем самым правоохранитель нарушил конституционные права человека. К тому же, опорочил честь мундира.

От своей должности полицейский временно отстранён. Но если его вина будет доказана – мужчину уволят из органов навсегда.

Количество показов: 1120
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg