В чём на самом деле виноват экс-министр культуры Мордовии Анатолий Чушкин?

13 Февраля, 21:23
Ленинский суд Саранска избрал меру пресечения для бывшего министра культуры Мордовии. Анатолия Чушкина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Чиновник свою вину не признает. И проведёт в СИЗО не менее сорока ближайших дней.
По версии следствия Анатолий Чушкин, пользуясь служебным положением, присвоил три с половиной миллиона бюджетных рублей. Произошло это – считают правоохранительные органы – пару лет назад. Когда в Мордовии по линии минкульта шло финансирование ремонта на крупных объектах.
В республиканском кабинете министров Анатолий Чушкин – был несколько лет. Он руководил министерством национальной политики, которому два года назад передали ещё и функции министерства культуры и архивной службы. Этот пост он оставил по собственному желанию и, как сам признавался журналистам, по состоянию здоровья. Сразу после отставки ушел работать директором Краеведческого музея.
В истории Чушкина всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Как утверждает наш источник, знакомый с ситуацией, некоторое время назад федеральный центр рассматривал Анатолия Чушкина в качестве кандидата на одну из главных должностей в республиканской системе власти. В итоге спешное его понижение и последующее задержание начинает выглядеть несколько подозрительно.
Количество показов: 3404
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg