Ветеранам выделят по 75 тыс. рублей к годовщине Победы в Великой Отечественной войне

9 Февраля, 13:28

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Размер соцподдержки в этом году вырастет в разы, и коснется это всех регионов страны. Об этом сообщают наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)».

О том, что к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, ветеранов и тружеников тыла ждут особые выплаты, Президент Владимир Путин заявил еще 18 января во время визита в Санкт Петербург, приуроченного к 77-ой годовщине прорыва блокады Ленинграда. На федеральном уровне, отметил глава государства, ветеранов поддерживают материально: оказывали единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей для ветеранов и 5 тысяч – для тружеников тыла. В этом году – будет иначе.

7 февраля вышел Президентский указ, в котором говорится: 75 тысяч рублей единовременно получат инвалиды и ветераны Великой отечественной, блокадники, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы и вдовцы покойных ветеранов и инвалидов Второй мировой, а также погибших в период войны с Финляндией и Японией. Тыловики и бывшие совершеннолетние узники концлагерей получат по 50 тысяч в честь юбилея Победы.

Глава государства распорядился выплатить премии в апреле-мае этого года и обязал федеральное Правительство обеспечить финансирование. Пенсионный фонд России уже подсчитал примерную сумму: на президентские выплаты ветеранам потребуется почти 60 миллиардов рублей.

Количество показов: 1293
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg