Сельчанам в Мордовии нужен переход через ж/д пути, но пока их только штрафуют

8 Февраля, 17:49

Штраф 100 рублей за переход железнодорожных путей в неположенном месте. Но дело не в суммах, а скорее в отсутствии альтернативного пути для жителей Кемли Ичалковского района Мордовии. Четыре улицы села отрезаны от основной его части железной дорогой, а специально оборудованных переходов на этом участке только два – в самой Кемле и в Ичалках. Расстояние между ними - 3 километра. Потому и ходили местные жители по тропинкам, которые протоптали сами. Теперь сотрудники линейного отдела пытаются отучить ичалковцев от небезопасной привычки.

Сотрудники линейных отделов Рузаевки и Лукоянова стали чаще приезжать в Ичалковский район после рокового случая. Осенью 2019 года на 92 километре перегона станция «Оброчное – Кемля», был насмерть сбит мужчина, который пересекал ж/д пути в неположенном месте.

В рамках профилактики нарушений, предусмотренных статьей 11.1 частью 5 кодекса административных правонарушений РФ, сотрудники ПДН и линейная полиция пытаются отучить детей, а также их родителей, от многолетней привычки хождения по тропинкам, чтобы срезать путь. В 2020 году уже два протокола переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Только обходить через переезды детям тоже опасно, отсутствуют тротуары и освещение.

Мы тоже написали письмо в Горьковский филиал «РЖД» и получили ответ.

«Согласно существующим нормативным документам Минтранса: пешеходные переходы обустраиваются на новых и реконструируемых железнодорожных путях с интенсивностью движения более 200 поездов в сутки и расчётной интенсивностью движения пешеходов через переход 600 человек в час. При этом действующее законодательство относит строительство новых пешеходных переходов через существующие железнодорожные линии к сфере ответственности субъектов Российской Федерации и муниципалитетов. Учитывая высокую социальную значимость вопроса, ОАО «РЖД» готово встретиться с представителями области и муниципалитета и обсудить возможные варианты организации дополнительного пешеходного перехода», - сообщили в РЖД.

Иными словами, эту инициативу должны проявить местные жители вместе с главой сельского поселения.

Количество показов: 859
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg