Прекрасный, но ненужный: футбольный «Тамбов» ушел с «Мордовия Арены»

8 Февраля, 15:29

Прекрасный и никому ненужный. Футбольный клуб «Тамбов» больше не будет проводить домашние встречи на стадионе «Мордовия Арена». Команда Российской премьер-лиги сыграет весенние матчи в Нижнем Новгороде.

Первые тревожные сообщения о возможных финансовых неурядицах появились в прессе в 2018 году. Часть наследия Чемпионата мира по футболу, а именно стадион «Мордовия Арена», определили домашней площадкой для местной команды. Однако для клуба аренда поля оказалась непомерно высокой.

К маю 2019 года у футбольного клуба «Мордовия» накопился перед стадионом долг за уже сыгранные несколько матчей. Богатого спонсора у команды больше не было и затраты спортсменов обещало взять на себя Правительство региона. В попытке как-то стабилизировать ситуацию руководство компании «Спорт-Ин» пошло на кадровые перестановки. Новым директором стадиона стал Андрей Кочетков.

Надеждой на спасение для стадиона стал футбольный клуб «Тамбов». У команды собственное поле находилось в длительной реконструкции, и команда была вынуждена проводить домашние матчи в разных регионах. Финансовые трудности тамбовчан вынуждали их искать варианты подешевле и вроде бы они нашли понимание в Саранске.

Однако в начале февраля 2020 года руководство футбольного клуба «Тамбов» решило, что весенние матчи Чемпиона России команда проведёт в Нижнем Новгороде. Там и аренда меньше, и зрителей придёт на игру больше. А это для "Тамбова" очень важно: денег у них почти нет и каждый миллион рублей на счету.

Количество показов: 1695
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg