У мертвецов в Мордовии потребовали деньги за воду

24 Января, 15:26

Получив на днях квитанции за водоснабжение, жители села Шишкеево Рузаевского района, мягко говоря, пришли в недоумение. Каждому сельчанину начислили по 7 кубометров совсем недешёвой воды. Мало того, квитанции прислали даже тем, кого давно нет в живых. На местную почту пришли десятки квитанций на «мёртвые души».

С декабря водоснабжение шести сёл Рузаевского района, в том числе и Шишкеева, взяла на себя рузаевская организация «Специальный центр обслуживания». Сельчане сначала обрадовались - будет кому обслуживать водонапорные башни. Ведь раньше шишкеевцы делали это за свой счёт: ремонтировали, обшивали железом, устанавливали автоматику, вскладчину покупали насосы и оплачивали потребляемую ими электроэнергию. И всё это обходилось им даже дешевле платы, которую им насчитали коммунальщики.

Для улучшения качества самого водоснабжения новая организация пока ничего не сделала. И если в этой части села качество воды людей устраивает, то в другой – то, что течёт из крана, даже домашний скот не пьёт.

Вопросы жителей Шишкеева мы задали сотрудникам Специального центра обслуживания. Они ответили, что качеством питьевой воды обязательно займутся. Пригласят специалистов Роспортебнадзора и будут решать, какую воду пить можно, а какую – нет. А вот списки жителей вперемешку с «мёртвыми душами» они, оказывается, получили из сельской администрации.

Но если с количеством шишкеевцев обещали разобраться в ближайшее время, то в плане тарифов – всё останется как есть. Просто нормы установлены свыше. И для сельчан они, как ни странно, выше. Хотя с высоких трибун так любят говорить о поддержке жителей сельской местности. Но слова зачастую – всего лишь слова.

Количество показов: 2080
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg