Даже лёд ржавый: жители села в Мордовии седьмой год живут без нормальной воды

14 Января, 9:00

В Лямбире жители целого микрорайона страдают из-за ржавой воды. Пенсионерам с улицы Гражданской постоянно нужно брать вёдра и баклажки, чтобы набрать нормальной воды из колодца. Его, кстати, построил один из местных предпринимателей.

Проблемы с водой в Лямбире начались еще в 2014 году. Из-за ржавчины у местных жителей выходят из строя очистные фильтры и ломаются стиральные машины. Более того, даже лёд на катке у детского сада ржавый.

Наши коллегам с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» лямбирцы рассказали, что новый глава Лямбирской администрации обещал до Нового года эту многолетнюю проблему решить. Однако год 2020-й наступил, а вот ржавая вода осталась.

В местной администрации пояснили — меры принимались. Сначала под замену пошли старые трубы, но эффекта не было. Потом были очищены резервуары — тоже самое. Чиновники планировали было установить очистную станцию, да только дорогая она в обслуживании.

В планах Лямбирской администрации до конца второго квартала текущего года подсоединить к водозаборному узлу новую скважину. И до конца 2020-го установить станцию очистки воды. А завершить модернизацию водозаборного узла должны уже в 2021 году в рамках регионального проекта «Чистая вода»

Количество показов: 2206
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg