В Саранске продолжаются соревнования по плаванию «Резерв России»

29 Ноября, 14:34

Во Дворце водных видов спорта столицы Мордовии продолжаются всероссийские соревнования по плаванию на короткой воде среди юношей и юниоров «Резерв России». Здесь выступают сильнейшие юные пловцы страны, и свой статус резерва главной сборной они оправдывают весьма успешно. Уже за первые три дня соревнований на водных дорожках саранского бассейна было установлено несколько рекордов России и Европы.

Сразу два рекорда страны было побито в соревнованиях на 50-метровке брассом среди представительниц прекрасного пола. Елена Богомолова установила лучшее достижение среди девушек, а у юниорок блестящий результат показала Анастасия Макарова, проплывшая по времени мастера спорта международного класса.

Остальные достижения были установлены в эстафетах. В смешанной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем юношеский рекорд России обновила сборная Санкт-Петербурга, в эстафете среди девушек 4 по 50 комплексным плаванием отличилась команда Москвы. Еще две команды девушек в эстафетной борьбе установили новые рекорды Европы – это москвички, проплывшие быстрее всех дистанцию 4 по 50 метров вольным стилем и представительницы северной столицы, которым покорился лучший результат Старого света.

Завершатся соревнования «Резерв России» в субботу. В следующем году место встречи останется неизменным – бассейн саранского Дворца водных видов спорта. Кроме того, в 2020 году Саранску дано право принимать еще несколько крупных соревнований – это чемпионат и первенство Приволжья по плаванию на длинной и короткой воде, а также первенство России среди юниоров.

Количество показов: 1128
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg