Сдать на права в Мордовии теперь можно только в Саранске

6 Ноября, 7:21

Экзамены на водительские права теперь можно будет сдавать только в Саранске. У районов республики это право отняла госавтоинспекция Мордовии. Причины такого решения неизвестны, а вот минусы - очевидны. Теперь сотни людей будут ездить в Саранск за сотни километров от дома.

На Чамзинском автодроме накануне должен был пройти экзамен по вождению, но его отменили. Пока неизвестно, когда же выпускники будут сдавать теорию и практику в Саранске. Те, кто здесь работает и учится, уверены – не сдавших теперь станет в разы больше.

Как новое решение мордовской госавтоинспекции будет работать на практике – пока никто даже представить себе не может. Например, как группа районной автошколы доберётся до Саранска? Скорее всего, автошколе придётся заказывать автобус туда и обратно. А те, кто не сдаст с первого раза, вероятнее всего, будут ездить в Саранск самостоятельно: отпрашиваться с работы или вообще брать отпуск.

Оказалось, что со стороны ГИБДД объясняется такое решение очень просто. В районах слишком мало тех, кто желает сдать на права. И ездить ради них за сотни километров у сотрудников «полосатого» ведомства просто нет времени.

Отметим, что в Ковылкине ученики автошколы уже обратились за помощью в Москву – написали письмо сразу министру МВД России с просьбой разобраться. Видимо, от родной республики они помощи уже не ждут.

Количество показов: 1381
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg