Наркоплантацию нашли полицейские в квартире у безработного жителя Саранска

17 Октября, 14:53

В квартиру к безработному 27-летнему жителю Саранска с обыском пришли сотрудники полиции. Внутри жилища силовики нашли наркоплантацию, запасы «травки» и набор инструментов для выращивания конопли.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД Мордовии, молодой уроженец Ардатовского района 9 октября был остановлен на проспекте Ленина оперативниками УНК. Во время досмотра у 27-летнего горожанина обнаружили банку с растительным веществом. Экспертиза установила, что это 8,9 гр. каннабиса. Наркотики житель Саранска планировал продать.

Ночью 10 октября в квартиру к задержанному пришли с обыском. Внутри оперативников ждал богатый улов: 3 цветочных горшка с коноплей, 7 банок с веществом растительного происхождения, 6 пакетов с аналогичным веществом, семена конопли, 25 тыс. рублей, а также весы, упаковочный материал и специальный грунт для посадки и выращивания конопли.

«Кроме того, в ходе обыска было установлено, что в помещении одной из комнат данной квартиры установлен мебельный шкаф, который изнутри обшит теплоизоляционной пленкой, а также установлены светодиодные лампы, способствующие благоприятным условиям для произрастания семян конопли», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Подозреваемый рассказал, что семена конопли он заказал в Интернет. Дальше он их посадил в горшки, после чего высадил ростки в районе заброшенных дач рядом с посёлком Николаевка. Часть урожая он продавал знакомым, часть употреблял сам. В отношении «агронома» возбуждено уголовное дело, ему грозит вплоть до 15 лет лишения свободы.

Количество показов: 2030
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg