Взрыв на котельной и сход вагонов с горючим: крупные ЧС в Мордовии имитировали с размахом

2 Октября, 16:42
Взрыв на котельной и сход вагонов с горючим: крупные ЧС в Мордовии имитировали с размахом

В Мордовии сегодня прошел завершающий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. К его проведению в республике подошли с размахом. На территории двух районов учились ликвидировать последствия крупных чрезвычайных ситуаций.

По легенде, на территории Мордовии сложилась неблагоприятная метеорологическая обстановка. На котельной №1 в Ардатове из-за усиленного режима работы произошла утечка газа, который впоследствии взорвался. Площадь возгорания составила 90 квадратных метров, все оборудование было уничтожено.

«Без тепла осталось 57 многоквартирных домов с населением 1200 человек и 12 социально-значимых объектов», - сообщили РИА «Инфо-РМ» в МЧС Мордовии.

В это же время на железнодорожной станции «Ковылкино» сошли с рельс пять цистерн с нефтепродуктами. Многотонные ёмкости врезались в пассажирский поезд, стоявший на соседних путях.

«Произошел розлив и возгорание нефтепродуктов. По предварительным данным, погибло 11 человек, пострадало 40 человек», - отметили в пресс-службе ведомства.

Для ликвидации последствий этих условных ЧС привлекли максимальное количество техники и людей.

Количество показов: 1061
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg