Алчная начальница почты в Мордовии отделалась испугом

5 Сентября, 19:01
Алчная начальница почты в Мордовии отделалась испугом
News.myseldon.com

Напомним, гражданка Минееева обвинялась в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения. Работая в качестве начальника отделения почтовой связи Комсомольский Атяшевского почтамта УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП «Почта России, она в период с 28 сентября по 31 октября 2018 года похищала из кассы деньги, поступившие от продажи товаров и для выплат пенсий и пособий. Чтобы скрыть недостачу, Минеева в ежедневных отчетах вносила фиктивные сведения, а именно умышленно занижала объемы реализованных товарно-материальных ценностей, отчитывалась за них, как оставшиеся в наличии. Таким образом, до 24 января 2019 года начальница почтамта присвоила 109 465 рублей 84 копейки, причинив Почте России ущерб. 

В суде мать двоих несовершеннолетних детей признала вину, показала положительную характеристику от соседей и заявила, что впервые привлекается к уголовной ответственности. Суд счел это смягчающими обстоятельствами и то, что женщина возместила ущерб. Н Фемида так же приняла во внимание и то обстоятельство, что преступление Минеева совершила тяжкое. 

19 августа 2019 года бывшая начальница почты поселка Комсомольский была признана виновной и приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в 10 тысяч рублей. Так же она лишена права занимать в государственных, муниципальных предприятиях, учреждениях, организациях должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на срок 2 года. 

Количество показов: 654
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg