В Мордовии проходит операция «Дебитор»

10 Августа, 9:09
В Мордовии проходит операция «Дебитор»

В Мордовии с 7 по 15 августа Рузаевским линейным отделом МВД России на транспорте проводится профилактическое мероприятие «Дебитор». Основными его задачами являются повышение взыскиваемости административных штрафов, наложенных сотрудниками транспортной полиции, обеспечение принципа неотвратимости наказания, а также профилактика административных правонарушений.

В рамках операции стражи порядка проводят рейды по адресам жительства нарушителей на территории Республики Мордовия, напоминая им сроки оплаты штрафов, а также меры административной ответственности, предусмотренные за несвоевременное совершение платежей.

Отметим, что из общего количества правонарушений, совершенных на участке оперативного обслуживания Рузаевского линейного отдела, большинство связаны с нарушением антиалкогольного законодательства, мелким хулиганством, нарушением установленного законодательством запрета курения табака на отдельных территориях, помещениях и объектах.

СПРАВОЧНО:

В соответствии с действующим законодательством административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату, согласно ст. 20.25 КоАП РФ, нарушителю может грозить штраф в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, административный арест до 15 суток, обязательные работы до 50 часов. Информацию о наличии просроченной задолженности по административным штрафам можно узнать у сотрудников Рузаевского ЛО МВД России на транспорте по телефонам 8 (83451)7-23-73.

Количество показов: 463

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg