Работяга, юрист, педагог и работник культуры в Мордовии стали жертвами мошенников

6 Августа, 14:55
Работяга, юрист, педагог и работник культуры в Мордовии стали жертвами мошенников

В Мордовии полицейские начали проверку сразу по четырем фактам Интернет-мошенничества. Жертвами обманщиков стали рабочий, юрист, педагог дополнительного образования и работник учреждения культуры.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МВД республики, наиболее внушительной суммы лишился 37-летний юрист из Саранска. На сайте объявлений он нашел гидроцикл по привлекательной цене. После общения с продавцом мужчина перечислил 36 тыс. рублей. Спустя месяц ожидания ему пришлось обратиться в полицию. Техники юрист не дождался, а продавец перестал выходить на связь.

«Похожий случай произошел и с 30-летним педагогом дополнительного образования из Саранска, который на том же сайте решил приобрести светильник для аквариума. Этот мужчина перевел на счет злоумышленников 7 000 рублей. Воспользовался этим же сайтом и 34-летний рабочий одного из предприятий столицы республики, решив купить по объявлению автомойку высокого давления, за покупку которой перевел на указанный продавцом номер банковского счета 20 000 рублей», - отметили в пресс-службе ведомства.

Четвертым обманутым оказался 30-летний работник культурного учреждения в Краснослободском районе. Лже-продавцу студийного оборудования заявитель перечислил 11 тыс. рублей. После получения денег неизвестный словно в воду канул.

Количество показов: 624

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg