В Нижнем Новгороде прошло заседание коллегии Приволжской транспортной прокуратуры

5 Августа, 12:40
В Нижнем Новгороде прошло заседание коллегии Приволжской транспортной прокуратуры

В Нижнем Новгороде заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в расширенном заседании коллегии Приволжской транспортной прокуратуры. В рамках мероприятия подведены итоги работы ведомства и определены приоритетные задачи по укреплению законности и совершенствованию прокурорского надзора на II полугодие т.г.

В совещании участвовали Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе Александр Окатьев, руководители подразделений правоохранительных, контролирующих и таможенных органов, а также организаций и учреждений сферы транспорта.

Игорь Паньшин поблагодарил присутствующих от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова за работу по обеспечению общественной и транспортной безопасности в I полугодии т.г., в ходе которой не было допущено серьезных происшествий и актов незаконного вмешательства в работу транспортной системы округа.

Выступая на совещании, заместитель полпреда обратил внимание на актуальность обсуждаемой темы в связи с подготовкой и проведением на территории округа 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству «WorldSkills» в Казани, на который съедутся более 1300 молодых людей из 67 стран мира, а также Единого дня голосования 8 сентября.

Обращаясь к присутствующим, Игорь Паньшин подчеркнул, что в этих условиях особого внимания заслуживает выработка дополнительных мер по повышению результативности работы всех субъектов антитеррористической деятельности в целях противодействия терроризму и экстремизму, обеспечения антитеррористической защиты объектов транспортной инфраструктуры и безопасности мест с массовым пребыванием людей.

Также, по мнению заместителя полномочного представителя, прокурорам во взаимодействии с правоохранительными органами требуется продолжить работу по противодействию хищениям бюджетных средств и незаконным финансовым операциям, пресекать факты коррупционных проявлений и наркоторговли.

Одной из важных задач прокуратуры остается надзор за продолжающимся процессом курортных перевозок граждан и детской летней оздоровительной кампании.

По итогам работы коллегии выработан комплекс мер, направленный на повышение качества и результативности прокурорского надзора на объектах транспортной системы и в целом на улучшение состояния законности в сфере обеспечения транспортной безопасности.

Количество показов: 536

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg