Погибший на пожаре житель Мордовии отметил день рождения незадолго до трагедии

3 Августа, 8:13
Погибший на пожаре житель Мордовии отметил день рождения незадолго до трагедии

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» выяснили обстоятельства пожара, произошедшего в поселке Комсомольский. Напомним, что поздней ночью 1 августа там загорелась жилая 5-этажка. Жертвой ЧП стал 62-летний хозяин квартиры, расположенной на втором этаже. Его 15 соседей по подъезду были эвакуированы.

В подъезде дома №10 гарью пахло весь день 2 августа. Дымом закоптило стены вплоть до пятого этажа. Сотрудники регионального МЧС поясняет, что приехавшим на вызов пожарным сначала пришлось взламывать дверь в квартиру на втором этаже. Внутри огнеорцы увидели полыхающую мебель. Хозяин жилища лежал на кровати, к этому времени мужчина был уже мертв. По предварительной версии, его сгубила непотушенная сигарета, с которой он и уснул.

Местные жители говорят, что незадолго до трагедии погибший выпивал, празднуя свой день рождения. Мужчине 23 июля исполнилось 62 года.

Ночь с 1 на 2 августа жительница этого дома Надежда Максимкина теперь вряд ли забудет. Её вместе с другими соседями на улицу эвакуировали пожарные. Женщина вспоминает, что сначала она почувствовала запах гари, а потом услышала шум из подъезда. Пенсионерка открыла дверь, чтобы узнать в чем дело, но тут же её закрыла — в подъезде было очень жарко и шел сильный дым.

Сколько времени пришлось провести на улице, пока пожарные тушили возгорание, здесь никто и не помнит. Боялись только, что огонь перекинется на другие квартиры. Говорят, спасатели сработали быстро.Николай Путякин рассказал, что пожарных в ту ночь жильцы пятиэтажки вызывали дважды. Квартира снова загорелась под утро, вспыхнула пакля в рамных проемах.

Сейчас сгоревшая квартира закрыта на ключ – это сделали родственники погибшего. Известно, что у мужчины остались жена и две взрослые дочери.

Количество показов: 606

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg