Ушел из жизни талантливый журналист и надежный друг Сергей Пригарин

2 Августа, 15:22
Ушел из жизни талантливый журналист и надежный друг Сергей Пригарин
ok.ru

Сегодня не стало нашего коллеги Сергея Пригарина. Хороший товарищ, талантливый журналист, увлекающийся книгочей ушел из жизни на 61-ом году жизни.

Сергей закончил Саранскую школу № 20, филологический факультет Мордовского госуниверситета имени Н.П.Огарева. Первые публикации его были в газете «Молодой ленинец». Всерьез занялся журналистикой в газете «Саранские вести». Времена тогда были лихие, разгул преступности, а Сергей писал материалы на криминальные темы. Интернета тогда еще не было, и все криминальные новости горожане узнавали из репортажей Пригарина. Стоит учесть, что «Саранские вести» были ежедневной газетой, и писать приходилось много. Сергей писал легко, перо его было острым, а материалы увлекательными. Хотя писать на такие темы в то время было занятием небезопасным. Его с полным правом можно назвать родоначальником криминальной журналистики в республике.

После «Саранских вестей» Пригарин работал в «Вечернем Саранске», где его талант раскрылся наиболее ярко. Происшествия были самые разные: и самоубийство директора завода, и очередные расстрелы авторитетов, и ловля сексуального маньяка. Иные репортажи составляли не одну газетную полосу. Сергей был одним из самых ярких журналистов того времени.

Помимо этого, Сергей Пригарин работал в газетах «Сударыня», «Комсомольская правда» (местный выпуск), «Республика молодая». В конце своей журналисткой карьеры Сергей трудился в «Известиях Мордовии».

Еще Сергей запомнился как яростный книголюб. Его часто можно было увидеть довольного с книгой: «Наконец- то купил этого автора. Очень долго искал». И он не просто пополнял семейную библиотеку, а читал, ухищрялся выкраивать время из досуга, которого почти не оставалось из плотного рабочего графика.

А самое главное – Сергей был хороший друг, надежный. Он умел дружить, а это на сегодняшний день довольно редкое качество. Поэтому многие сегодня понесли большую утрату. А кто-то и невосполнимую. Очень жаль…

Коллектив агентства РИА «Инфо-РМ» и Телекомпании «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) скорбят вместе с родными и близкими Сергея Пригарина.

Семен МИХАЙЛЕВИЧ

Количество показов: 1070

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg