Разбойному «Деду Морозу» в Саранске зачитали приговор

31 Июля, 11:02

Служители Фемиды в столице Мордовии поставили точку в деле о необычном разбойном нападении на салон сотовой связи. Наиль Усманов был признан виновным и ближайшие несколько лет проведет в колонии общего режима.

Напомним, что резонансное преступление было совершено в Саранске 31 января этого года. Вечером в салон сотовой связи на Светотехстрое зашел грабитель в костюме Деда Мороза. Вооруженный ножом посетитель забрал из кассового аппарата больше 140 тыс. рублей.

Именно нож и стал основной причиной того, что поступок Наиля был квалифицирован как «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». И хотя позже адвокат заявил, что подсудимый использовать нож даже не собирался, а лишь показал, чтобы его в маскарадном костюме восприняли всерьез, судили молодого человека все же по части 2 статьи 162-ой уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, после совершения преступления Наиль Усманов уехал в соседнюю Ульяновскую область.

Определить личность сказочного персонажа тогда помогли камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город». Но во время судебного разбирательства подсудимый утверждал, что сдался сам. В этот же день следователи обнаружили и изъяли карнавальный костюм, в которым предположительно и совершалось преступление. Только родственники молодого человека упорно не верят в Деда Мороза и находятся в состоянии шока.

Причиной, которая толкнула вроде бы неплохого человека на плохой поступок, называют тяжелую жизненную ситуацию. Он лишился работы, но как добросовестный человек не хотел накапливать долги по имеющимся кредитам. Только о своем бедственном положении не сообщил даже близким родственникам, а как положено, каждое утро уходил якобы на работу.

За такое сказочное преступление молодому человеку грозил настоящий срок – до 10 лет лишения свободы. Но с учетом всех обстоятельств, обе стороны процесса сошлись на 3 годах лишения свободы с одной существенной разницей: обвинение просило отбывание наказания в колонии общего режима, защита – условного срока.

В итоге суд приговорил Наиля Усманова к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, исковые требования потерпевшей стороны в части возмещения материального ущерба в размере 140,2 тыс. рублей – удовлетворил. Выплачивать деньги придется матери Наиля.

Количество показов: 1015
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
Успех твой
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg