Международный день тигра в Саранске: видеорепортаж

30 Июля, 10:59

В зоопарке Саранска отметили международный день тигра. Этот праздник существует в России уже 9 лет. Дату утвердили, чтобы общественность знала – эти большие кошки стали исчезающим видом. Сейчас в саранском зоопарке живёт пара амурских тигров. Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» пообщались с дикими кошками.

Амурский тигр Тимур – любимец публики. В свои 5 лет он очень игривый и, кажется, добрый. Однако приближаться к решётке строго запрещено. Тем более повторять то, что позволено специалисту-зоологу, которая работает с хищниками почти круглосуточно. 

Тигрица Матильда на год младше. Парочка пока присматривается друг к другу сквозь решётку. Самец гораздо крупнее и сотрудники зоопарка боятся, что он может обидеть спутницу. Тигров поселят в один вольер, когда они привыкнут друг к другу. В этом возрасте они вполне могут принести потомство.

В зоопарке с утра многолюдно. Про день тигра знают не все. Но каждый подчеркнул, что охранять полосатую кошку надо.

Международный день тигра основали участники «Тигриного саммита» в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге. Они же составили программу по восстановлению популяции диких кошек. Ведь за прошедшие 100 лет количество тигров в мире сократилось в 25 раз. В России, во многом благодаря зоопаркам, удаётся сохранить амурского тигра.

В Китае убийцу амурского тигра казнят. В России с 2013 года предусмотрена уголовная ответственность за убийство или продажу этих кошачьих. Матильда и Тимур не знают ничего о Красной книге. Они получают по 9 кг свежего мяса в день и радуют посетителей зоопарка своей мягкой поступью и громким фырканьем.

Количество показов: 992
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg