Дорога раздора: видеорепортаж об установке отбойника у «Сити-Парка» в Саранске

19 Июля, 7:15
Дорога раздора: видеорепортаж об установке отбойника у «Сити-Парка» в Саранске

Больше двух лет пешеходы и автомобилисты спорили, кто имеет больше прав на отрезок асфальта по улице Волгоградской в Саранске. Накануне стало понятно, что пешеходы окончательно и бесповоротно проиграли. Проезжую часть разделил металлический отбойник.

Специальная машина мерно вбивает в городской асфальт направляющие для металлического отбойника. Рабочие обещают, что за сутки конструкция будет готова. И тогда улица Волгоградская станет для пешеходов непреодолимой.

Водители испытывают глубокое удовлетворение от своей победы. Утверждают, что это справедливо – заставлять горожан идти пешком в обход к светофору, а потом круто в гору более 800 метров. Главное, чтобы автомобиль не потратил ни минуты.

В мэрии нам сообщили, что по спорному отрезку Волгоградской в администрации Саранска накопилась огромная стопа жалоб, обращений и писем. Автолюбители и автоинспекторы сообща требовали загнать несчастных пешеходов под землю, или заставить их влезать на второй этаж, чтобы пройти над дорогой. К счастью, в бюджете денег на такое не нашлось. Но решать проблему всё равно пришлось.

Кстати, новый отбойник обошелся городской казне почти в два миллиона рублей. И уже сейчас можно понять, насколько успешно он работает. Рабочие говорят, что после дождя отбойник загрязнится и это точно отпугнет пешеходов. Город становится всё недружелюбнее для жителей без автомобиля.

Количество показов: 1022

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg