В Мордовии рецидивист пошел на преступление ради обустройства своего дома

16 Июля, 16:08
В Мордовии рецидивист пошел на преступление ради обустройства своего дома

В Саранске задержали 50-летнего мужчину, подозреваемого в краже стройматериалов. Ранее судимый за аналогичное преступление решился преступить закон ради ремонта в своем доме. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в республиканском МВД.

Информация о краже с территории строящегося дома поступила в отдел полиции №3 УМВД России по го Саранск. Хозяин постройки – 57-летний мужчина – сообщил правоохранителям о хищении 30 газоблочных кирпичей.

Во время проверки полицейские установили, что кражу 14 июля в ночное время суток совершил безработный, ранее судимый за аналогичное преступление 50-летний житель Саранска.

Раскрыть преступление помогла правоохранителям запись с камеры видеонаблюдения соседнего дома. На кадры попал подъезжающий к дому потерпевшего автомобиль «Рено Логан» и водитель, который грузил кирпичи, лежащие на улице. 

Подозреваемый был вскоре задержан. Свою вину он признал и рассказал, что у него заранее возник умысел совершить кражу, так как нуждался в стройматериалах для ремонта своего дома. Мужчина знал, что по данной улице ведется строительство нескольких объектов, и отправился туда ночью.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). 

Количество показов: 831

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg