Строившая «Мордовия Арену» компания объявлена банкротом

12 Июля, 12:24

В истории с обманутыми строителями «Мордовия Арены» новый поворот. Компанию из Татарстана, которая не платила им зарплату, признали банкротом. Соответствующее решение было принято Арбитражным судом Республики Татарстан. Это уже вторая стадия процедуры. В конце прошлого года суд также ввёл на предприятии внешнее наблюдение.

Теперь начинается процедура конкурсного производства. Она продлится до 26 декабря этого года. Всё это время назначенный судом конкурсный управляющий будет искать у предприятия активы, чтобы продать их и рассчитаться с кредиторами.

По данным из открытых источников, строителям стадионов в Саранске и Самаре «Татдорстрой» задолжал в общей сложности 5,4 млн рублей. Первые перебои с выплатой заработной платы они почувствовали в апреле прошлого года. Однако пошли навстречу руководству, поверили в скорые выплаты и согласились потерпеть.

В самые напряжённые месяцы перед сдачей объектов люди работали по 12 часов без праздников, выходных и отпусков. Работу выполнили, но денег так и не увидели. Всего за «Татдорстроем» числится почти 80 арбитражных дел на сумму свыше 14 млрд рублей. Ещё есть без малого 200 исполнительных производств на 277 миллионов.

Процедура банкротства, в первую очередь, предусматривает возврат долгов кредиторам. В их число входят и работники, которым не выплатили заработную плату. Задолженность следует погашать в порядке определённой законом очереди. 

Сначала отработают исполнительные документы по взысканию алиментов и вреда жизни и здоровью. Потом – наступит очередь выплаты зарплат, и лишь потом всё остальное. Так что шансы получить свои деньги у строителей «Мордовия Арены есть», и, как говорят специалисты, неплохие. Если конечно конкурсному управляющему удастся найти у «Татдорстроя» достаточно пригодного для продажи имущества.

Количество показов: 1090
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg