Массовая гибель пчёл в Мордовии и других регионах беспокоит Минсельхоз

9 Июля, 14:35
Массовая гибель пчёл в Мордовии и других регионах беспокоит Минсельхоз

В российском Минсельхозе отреагировали на массовую гибель пчёл в Мордовии и ряде других регионов. Поэтому из ведомства были направлены рекомендации, которые помогут спасти жизнь насекомым.

Как сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза, аграриям рекомендовали минимум за 3 дня предупреждать пчеловодов о грядущей обработке полей пестицидами. Кроме этого, у границ обработанных территорий должны быть установлены соответствующие таблички с инструкциями о мерах предосторожности и сроках сохранения опасности.

Представители российского Минсельхоза обратились и к пчеловодам. Чиновники их попросили устанавливать точную причину гибели пчёл в аккредитованных лабораториях.

Напомним, что в Мордовии пчёлы массово гибли как минимум в трёх районах – Кочкуровском, Рузаевском и Дубёнском. Аналогичные факты были отмечены в Татарстане, Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской и Смоленской областях. А также в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях.

Количество показов: 780

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня




Доска объявлений.jpg