Новые фокусы вернувшегося в Саранск «гастролера» прокомментировали в МВД

20 Июня, 15:55

Две недели понадобилось продавцам «комиссионки», чтобы понять, что золотая цепочка, которую они приняли – дешевая бижутерия. Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в региональном МВД, аналогичные факты, предположительно совершенные 46-летним мужчиной, зарегистрированы ранее в Саранске, в городе Шумерля Чувашской республики и в городе Арзамас Нижегородской области.

Также в МВД Мордовии раскрыли подробности дерзкого преступления. 19 июня в отдел полиции №3 УМВД России Саранска поступило заявление от продавца-консультанта комиссионного магазина, в котором сообщалось, что 5 июня в 19 часов 20 минут неизвестный мужчина обратился с предложением сдать свою золотую цепочку.  

Сотрудник магазина оценил данное украшение на сумму 87 900 рублей, однако сразу брать деньги мужчина не согласился, цена не устроила. Забрав цепочку у консультанта, лже-покупатель положил ее к себе в карман. Через несколько минут, жалуясь продавцу на нехватку денег, он согласился на предлагаемую сумму и передал украшение продавцу. Дополнительно проверять цепочку сотрудник магазина не стал, а принял ее и выдал мужчине деньги.  Для оформления сделки злоумышленник предоставил паспорт, как выяснилось позже принадлежащий уроженцу города Москвы, который был утерян им в 2016 году.

Спустя две недели, сотрудники магазина поняли, что они стали жертвами мошенника. Цепочка оказалась дешевой бижутерией.

В настоящее время полицейские региона совместно с коллегами по Приволжскому Федеральному округу проводят оперативно-розыскные мероприятия по поиску данного гражданина.


Количество показов: 708
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg