Непримечательный киоск в Саранске оказался набит фанфуриками

20 Июня, 11:00

В столице Мордовии правоохранители нашли киоск, где продавали спиртовые лосьоны. Торговая точка в буквальном смысле оказалась набита так называемыми фанфуриками. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в МВД региона.

Осуществляющим продажу спиртосодержащей непищевой продукции оказался киоск на улице Веселовского. Едва ли не на глазах полицейских работница торговой точки продала 31-летнему мужчине два флакона косметического лосьона по 30 рублей за каждый. Проверив киоск, правоохранители нашли под прилавком целую коробку фанфуриков. В ней находилось около 130 бутылок, предназначенных для продажи. Продавец свою вину в совершении противоправного деяния отрицала.

«Всю обнаруженную продукцию двойного применения полицейские изъяли и передали для проведения экспертизы. В отношении продавца и владельца торговой точки проводится проверка», - рассказали в ведомстве.

Напомним, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2018 года №1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции» запрет установлен на розничную продажу лосьонов с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции. Минимальная розничная цена на ликероводочную продукцию в настоящее время установлена в отношении напитка крепостью свыше 61% спирта в готовой продукции без НДС - 91 рубль (с НДС - 308 рублей).
Количество показов: 912
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg