Горящий в Мордовии мусорный полигон не могут потушить несколько месяцев

19 Июня, 8:54

В Мордовии жители поселка Ромоданово уже несколько месяцев живут рядом с местом экологического ЧП. Еще в марте из-за пала сухой травы загорелся мусорный полигон, расположенный в нескольких километрах от райцентра. Однако очаг возгорания не ликвидирован до сих пор.

Как сообщают наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)», еще в понедельник ромодановцы задыхались от удушливого дыма. Однако на помощь пришла погода. После дождя дышать стало немного легче.

«Мы туда неоднократно высылали пожарные машины, ГУП «Коммунальник» выезжал своей машиной. Заливали, периодически всё это проливали. Тухло, потом, наверное, или ветер или что-то – все-таки это раздувалось. В связи с тем, что лето засушливое, все-таки, наверное, где-то идёт горение внизу», - пояснил Сергей Ведяшкин, первый заместитель главы Ромодановского района.

Коммунальщики предполагают, что появившуюся еще лет 40 назад свалку поджигают специально. Ночью полигон остается без охраны. Поэтому не исключено, что кто-то из ближайших сел привозит свой мусор. А чтобы эти отходы остались незамеченными — их поджигают.

Отмечается также, что у местных чиновников пока нет четкого плана по решению данной проблемы. Сами же ромодановцы уверены — эта свалка уже отжила свое.


Количество показов: 963
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg