«Ростелеком» представил деловому сообществу Мордовии сервисы киберзащиты

6 Июня, 12:50

«Ростелеком» рассказал представителям государственных и бизнес-структур Мордовии о сервисах для обеспечения кибербезопасности предприятий. Презентация прошла в Саранске на региональном совещании по вопросам критической информационной инфраструктуры (КИИ). Согласно требованиям Федерального закона №187-ФЗ, владельцы объектов КИИ обязаны обеспечивать их безопасность и предоставлять сведения об инцидентах в центры Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА).

Алексей Иванов, архитектор решений по направлению защиты критической инфраструктуры и АСУ ТП в компании Ростелеком-Solar группы ПАО «Ростелеком»:

«Для круглосуточного мониторинга работоспособности систем и реагирования на инциденты требуется штат квалифицированных специалистов. Не все организации могут это себе позволить. Команда Solar JSOC – крупнейшего российского центра защиты от киберугроз – готова взять на себя задачи по обеспечению информационной безопасности организаций. Нашими решениями и технологиями пользуются крупные холдинги и государственные структуры федерального уровня».

«Ростелеком» реализует комплексные проекты, включающие обследование ИТ-инфраструктуры клиентов, внедрение программного обеспечения и техническую поддержку любого уровня.

Для анализа уязвимости ИТ-инфраструктуры заказчика оператор проведет аудит. Специалисты смоделируют кибератаку и выяснят, насколько действующая защита способна ее отразить.

Предотвратить утечку сведений из корпоративной сети поможет DLP-система Solar Dozor. Она анализирует информацию, выходящую за пределы компании, обнаруживает аномалии в поведении сотрудников, блокирует передачу конфиденциальных данных и отправляет уведомления об инцидентах в службу информационной безопасности клиента.

Повысить общий уровень защищенности организации поможет сервис по управлению навыками информационной безопасности. На курсах сотрудники научатся распознавать фишинговые письма и опасные сайты, выбирать безопасные пароли и защищать данные на корпоративных мобильных устройствах.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Количество показов: 233

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg