В Мордовии реорганизовали районные управления Пенсионного фонда

5 Июня, 8:21
В Мордовии реорганизовали районные управления Пенсионного фонда

Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия сообщает, что с 31 мая прошла реорганизация районных управлений Пенсионного фонда в Ардатовском, Инсарском и Темниковском районах. Их присоединили к другим межрайонным управлениям.

Это изменение никак не коснется жителей вышеназванных районов, так как в каждом из них по прежнему адресу останутся клиентские службы, которые будут вести прием граждан в привычном режиме. Поэтому по всем вопросам жители по-прежнему могут обращаться в пенсионный фонд по месту жительства.

К тому же в ПФР можно обращаться и электронно. Для этого существует Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Сегодня большая часть услуг ПФР переведена в электронный формат. Через Личный кабинет гражданина можно подать заявление о назначении пенсии, узнать о размерах и процедуре начисления ежемесячных денежных выплат, о социальной доплате к пенсии, материнском капитале и т.д. – всего доступно 17 услуг, которые включают в себя 46 подуслуг. Также 8 услуг ПФР (35 подуслуг) можно получить на едином портале государственных услуг и 12 услуг (36 подуслуг) – через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Конечно, это не отменяет личного присутствия. Некоторые операции все же придется подтвердить, придя на прием. Хотя и для этого можно записаться заранее и максимально сэкономить свое время. 

Количество показов: 698

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня




Доска объявлений.jpg