Средневековье под Саранском: воды нет, люди ждут дождя

5 Июня, 17:32
Средневековье под Саранском: воды нет, люди ждут дождя

Десятки жителей улицы Восточная в селе Первомайск Лямбирского района оказались словно в Средневековье. В населенном пункте неподалеку от Саранска почти месяц нет воды.

Руководство управляющей компании «Строительная инициатива» объясняет это тем, что сломался глубинный насос. Заменить его коммунальщики согласны лишь в том случае, если жители будут платить не только за потребляемую воду, но и за электричество, которое расходует круглосуточно работающий насос.

34 жителя улицы Восточной взять на себя такие расходы не могут. Не делает этого и глава администрации Первомайского сельского поселения. Якобы денег на эти цели нет.

А люди всё это время живут без водопровода, не имея возможности ни постирать, ни принять ванну. Для хозяйственных нужд набирают дождевую или воду из пруда. Питьевую добывают кто как может. У кого нет личного автотранспорта - ездят на велосипеде в центр села Первомайска к единственной в округе колонке.

Пожилые люди ждут, когда дети привезут им воду из Саранска. И в таком бедственном положении они живут уже с 7 мая. Власти Лямбирского района на ситуацию не реагируют.

Количество показов: 634

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg