Гибель священника в Мордовии: сельчане уверены, что батюшку убили из-за проповеди

5 Июня, 13:13
Гибель священника в Мордовии: сельчане уверены, что батюшку убили из-за проповеди

В Мордовии продолжается расследование жестокого убийства 44-летнего Александра Болдина. Резонансное преступление было совершено 16 мая в Теньгушеве. Подозреваемый в расправе над священнослужителем закопал тело в поле, а также избавился от орудия преступления.

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» выехали в Теньгушево и поговорили с местными жителями. Выяснилось, что расправа над отцом Александром произошла в частном доме на ул. Социалистическая. Сельчане утверждают – в этом строении живут цыгане и хозяев дома почти не застать. Да и пьяными их никто здесь не видел.

Отец Александр,говорят, человеком был хорошим. Всегда здоровался и любил выпить. Но к этой слабости священника здесь относятся философски, потому что кто в этом мире не без греха.

«Моё предположение, что он как батюшка стал читать какую-нибудь проповедь. И это просто не понравилось», - предполагает теньгушевец Владимир Ванин.

Труп отца Александра был найден спустя две недели после убийства. Подозреваемый достаточно точно указал место на поле, куда он и вывез и закопал священнослужителя. Хотя к тому времени по этому самому полю уже прошлась сельскохозяйственная техника.

Для жителей Теньгушева всё это стало настоящей трагедией. Отец Александр служил в местной церкви 18 лет. И то, что теперь его не стало – большая утрата для прихожан. Несмотря на свою славу любителя спиртного, священник запомнился им совсем другими вещами. В частности, хорошим пением. 

У отца Александра осталось 6 детей. Его супруга, работающая в местном почтовом отделении, сразу же после трагедии ушла в отпуск.

Количество показов: 1012

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня


Доска объявлений.jpg