«Зоновского решалу» в Мордовии вычисляли «оперативным экспериментом»

31 Мая, 17:52
 «Зоновского решалу» в Мордовии вычисляли «оперативным экспериментом»
gorod48.ru

Продвинутого осужденного мордовской колонии № 18, решившего нажиться на страданиях своего товарища по несчастью, правоохранители подловили с помощью «оперативного эксперимента». Товарищ по колонии, который хотел заплатить «решале» за обещанное им УДО, продолжил общаться с осужденным уже по совету правоохранителей. Ленинский районный суд Саранска озвучил подробности.

На скамье подсудимых оказался отбывающий наказание в мордовской колонии 32-летний Шабаев, а также его подельник 26-летний Рахмятуллов. Суд установил, что Шабаев предложил помощь одному из заключенных выйти из зоны по УДО. Он убеждал собеседника в том, что имеет связи, и может посодействовать ему. За это он попросил у мужчины 1 млн 200 тысяч рублей.

При этом последний сообщил все в УФСБ России по Республике Мордовия и добровольно согласился принять участие в проведении оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент». Согласившись с условиями Шабаева, мужчина дал номер телефона лже-брата, под видом которого в действительности выступал оперативный сотрудник УФСБ по РМ.

Для встречи с «родственником» осужденный попросил помощи у подельника – Рахмятуллова и пообещал последнему 50 000 рублей.

15 марта 2018 года Рахмятуллов во время встречи с полицейским и передачи обещанных денег был задержан.

В судебном заседании осужденные вину признали полностью.

По информации Ленинского районного суда, Шабаеву и Рахмятуллову назначено наказание в виде 2 лет и 1 года исправительной колонии строгого режима.


Количество показов: 1052

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg