В Мордовии провели авиаразведку над заповедником

29 Мая, 18:18

В Темниковском заповеднике еще есть задымление, но открытого огня уже нет. Это удалось выяснить после того, как региональное МЧС, Минлесхоз, и районные власти провели авиаразведку над заповедником им. П.Г. Смидовича.

Самолет пролетел по маршруту Лямбирь – Темников и обратно. За два часа полёта удалось оценить масштаб пожара и сегодняшнюю общую картину. С высоты около 800 метров было хорошо видно, что крупных очагов пожара нет.  В одном из кварталов заповедника было обнаружено задымление. Туда отправилась оперативная группа заповедника для уточнения обстановки и выяснения есть ли угроза распространения огня.

При необходимости авиаразведку будут проводить с учётом складывающейся обстановки. Внимание к ситуации в лесах усиливается, так как на протяжении длительного периода времени на территории республики имеет место сухая и жаркая погода. Она повышает риск возникновения лесных пожаров.

«В Мордовии с начала недели ситуация благополучная. Однако, силы и средства ГУ МЧС, Минлесхоза, муниципальных образований и других структур в круглосуточном режиме готовы к реагированию на возможные пожары. Непрерывный мониторинг обстановки и обнаружение возгораний на ранней стадии имеют решающее значение», - уточнили в МЧС региона.

Количество показов: 979
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg