Мужчина из Мордовии судится с врачами за 13 лет жизни с куском марли в животе

29 Мая, 11:54
Мужчина из Мордовии судится с врачами за 13 лет жизни с куском марли в животе
ugolovnichek.ru

Три миллиона рублей в качестве компенсации планирует отсудить у подмосковных врачей 42-летний Вячеслав Лисин. Житель Мордовии уверен, что это именно по их вине он 13 лет прожил с куском марли в животе.

Как сообщает агентство BFM.ru, в октябре 2004 года на мужчину напали, когда он возвращался из гостей в подмосковном поселке Оболенске. На автобусной остановке Вячеслава сильно избили, он попал в Серпуховскую городскую больницу имени Семашко. После анализов и рентгена мужчину отправили на операцию по удалению почки. При этом о предстоящем хирургическом вмешательстве его не предупредили.

«Меня выписали с температурой. Шов гноился и гноился, я обратился к этому же хирургу Дмитрию Галушкину, но меня оттуда выгнали и сказали: «Мы все сделали, иди у себя в стационаре лечись, тут тебе делать нечего», - рассказал Вячеслав Лисин.

В 2005 году уже в Омске мужчина снова попал на операционный стол. Местные врачи удалили гной, самочувствие жителя Мордовии улучшилось, но вскоре боли возобновились. Дальнейшие 13 лет Вячеслав жил словно в аду. На жизнь он зарабатывал случайными заработками, серьезные суммы уходили на обезболивающие. 

В 2017 году у него заподозрили онкологию. В мае того же года он оказался в 4-й больнице в Саранске, врачей которой Вячеслав сильно удивил.

Отмечается, что во время исследования медики обнаружили инородный предмет, который врос в позвоночный столб пациента. Находкой размером 12 на 10 сантиметров оказалась марлевая салфетка.

«Вот и обнаружили инородное тело размером с голову ребенка — такой у него большой размер был. Вокруг него пошел абсцесс. Еще бы чуть-чуть и не спасли меня, поэтому у меня и боли такие были», - цитирует агентство жителя Мордовии.

После операции мужчина почувствовал себя лучше, начал набирать вес. Сам Вячеслав говорит, что до визита в Саранск он весил порядка 47-52 кг при росте 186 см. Однако первый судебный процесс Лисин проиграл. В сентябре 2018 года судья Мария Петрунина отклонила его иск, опираясь на заключение экспертов. Последние не смогли определить, кто именно забыл марлю в пациенте – врачи из Серпухова или Омска. В декабре 2018 года жителю Мордовии все-таки присудили 20 тыс. рублей за нравственные страдания.

Известно, что в апреле 2019 года данное решение Лисин обжаловал в президиуме Мособлсуда. Житель Мордовии хочет добиться проведения повторной экспертизы. Мужчина также уверен, что судьи покрывают врачей. Более того, в этом замешаны и сотрудники Следственного отдела по Серпухову. Возбуждать уголовное дело по факту халатности врачей они не стали, о чем устно и проинформировали адвоката жителя Мордовии.

Количество показов: 737
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая наиболее качественная мобильная связь в Мордовии?




Доска объявлений.jpg