В Саранске избрали меру пресечения для «решалы», обманувшего вице-президента банка

28 Мая, 17:03
В Саранске избрали меру пресечения для «решалы», обманувшего вице-президента банка

Ленинский районный суд в Саранске избрал меру пресечения для 57-летнего жителя Москвы. Валерий Киба подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Его жертвой стал вице-президент местного банка.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в пресс-службе суда, ранее Валерий Киба в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Мужчина женат и работал заместителем председателя правления Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан.

По версии следствия, подозреваемого и вице-президента банка судьба свела в январе 2014 года. При этом сам финансист обратился к москвичу с просьбой подыскать ему хорошую работу в Москве в сфере финансово-экономической деятельности. Киба на этом решил подзаработать и впоследствии пообещал жертве место в департаменте экономики и финансов АИЖК г. Москвы.

«А также пояснил, что для формирования пакета документов для собеседования и оплаты его консультативных услуг, потерпевший должен передать ему денежные средства в сумме 4 100 000 рублей», - отметили в Ленинском районном суде.

Немалые деньги банкир переводил с января 2014 года по февраль 2016 года. Всю сумму Киба потратил на свои нужды. Уголовное дело в его отношении было возбуждено в декабре 2017 года, а летом 2018 года москвич был объявлен в федеральный розыск. Под стражей житель Москвы будет находиться вплоть до 22 июня.

Количество показов: 821

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня


Доска объявлений.jpg