Поражения мордовских борцов на ЧЕ наставник сборной России назвал пощечинами

Просмотров: 266

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили назвал поражения мордовских спортсменов Артема Суркова и Сергея Емелина в финале чемпионата Европы пощечинами. Он порекомендовал борцам сделать выводы и пообещал исправить ошибки к чемпионату мира. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает портал «Чемпионат».

Напомним, что на турнире Старого света представители Мордовии завоевали три медали. Победителем соревнований в весовой категории до 55 кг стал Виталий Кабалоев, а вот его более именитые земляки Артем Сурков и Сергей Емелин принесли в копилку сборной лишь «серебро» и «бронзу».

Гоги Когуашвили в интервью «Чемпионату» признался, что доволен не всеми подопечными.

В частности, причиной поражения чемпионов мира Сергея Емелина и Артёма Суркова, по мнению наставника, стали ошибки в тактике.

«Емелин с тренером допустили тактические ошибки в ведении финальной схватки, дали шанс борцу из Молдавии. Емелин даже не должен быть затягивать финал больше, чем на один период. Это борец высочайшего класса, от которого мы ничего другого, кроме золотой медали, не ждали. Поверьте, это не просто слова, а реальная оценка. Емелин, как и Артём Сурков с Сергеем Семёновым, получили хорошие пощёчины. Но уже следующие старты расставят всё по своим местам. Без ошибок не бывает движения вперёд ни в спорте, ни в жизни. Хорошо, что подобное случилось «всего лишь» на чемпионате Европы. Проанализируем и всё исправим», - приводит слова тренера «Чемпионат».

Он также отметил, что на предстоящих Европейских играх никого из тех, кто боролся в Бухаресте, не будет. На эти соревнования поедет совершенно другой состав.

К чемпионату мира сборная России будет готовиться традиционно – в три этапа. Первый сбор на 18 дней команда проведет в Кабардино-Балкарии в Приэльбрусье, второй двухнедельный сбор - в Сочи, третий – в Звенигороде.

Чемпионат мира по трем стилям борьбы пройдет с 14 по 22 сентября в Казахстане.

Фотографии: championat.com