В Мордовии бывший начальник отдела районной администрации отправится на строгую зону

Просмотров: 274

В Мордовии за взятки осужден бывший начальник отдела информатизации и организации торгов администрации Кочкуровского района. В декабре 2016 и в феврале 2018 года осужденный получил от представителей коммерческой организации взятку 16 тысяч и 13,8 тысяч рублей за создание преимущественных условий и обеспечение победы представляемых организаций в электронных аукционах  на поставку кресел для актового зала в общеобразовательную школу и канцелярских товаров в  администрацию района.   

С апреля 2017 по февраль 2018 года за совершение аналогичных действий по достигнутой ранее договоренности были перечислены денежные средства в сумме около 600 тысяч рублей. Но получить осужденный их не смог по независящим от него обстоятельствам, так как в отношении представителя коммерческой организации было возбуждено уголовное дело и он был задержан.     

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.