Полузащитник ФК «Мордовия»: «Мы будем играть на победу»

25 февраля, 19:18

Полузащитник футбольного клуба «Мордовия» Игорь Киреев рассказал в интервью ТК «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) о прошедшем на Кипре сборе.

- Чем запомнились кипрские сборы и насколько они были на ваш взгляд продуктивными?

- Сборы в любом случае продуктивны. Всегда есть какие-то ошибки, которые затем анализируешь и исправляешь. На Кипре мы сыграли с хорошими спарринг-партнерами, оппонентами по первенству. Опять же есть пища для размышлений – где мы, в первую очередь, дожны добавить. Многие думают, что футболисты на сборах в южных странах отдыхают. На самом деле для нас - это усиленная работа. Мы тренировались по два раза в день, только в последние дни перешли на одноразовые занятия. И в голове на сборах только тренировки, сон и питание. Все силы мы приложили к тому, чтобы как можно лучше подготовиться к весенней части сезона.

- На Кубке ФНЛ «Мордовия» выиграла только один матч из пяти. Можно ли сделать вывод, что у нашей команды есть серьезные игровые проблемы?

- Для спортсмена результат всегда важен, даже в товарищеской игре. И нам тоже хотелось выиграть турнир. Но где-то помешали травмы. Не знаю, как тренировались другие команды, возможно, в определенный момент они были лучше готовы. Да у нас была всего одна победа, но при этом у нас были очень хорошие игровые отрезки, за которые нам и нужно зацепиться в дальнейшем. Ничего критического не произошло. Все, что мы проиграли, мы проиграли из-за своих ошибок. Это гораздо лучше, чем если бы нас регулярно вскрывали соперники. Часть ошибок были из-за поля, которое было не лучшего качества. Так что ничего страшного. Впереди у нас самое главное.

- Как восприняли потерю лучшего бомбардира команды – Владимира Обухова?

- Восприняли как данность. Это футбол, всегда есть вероятность того, что тот или иной игрок поменяет клубную прописку, в том числе и лидер команды. Просто нужно это принять и двигаться дальше, рассчитывая на тех, кто остался. Володе мы пожелали удачи. Будем следить за его успехами. А нам теперь нужен новый лидер в атаке.

- Уже можно сказать, кто это будет?

- Не буду никого выделять, чтобы это не давило на наших нападающих.

- Впереди игра с лидером таблицы «Тамбовом». На что может рассчитывать «Мордовия» в этом матче?

- Я считаю, что большой разницы нет, с кем начинать. После зимней паузы все команды примерно в одном состоянии находятся. У нас впереди 14 игр, и к каждой мы будем готовиться одинаково ответственно. Мы не собираемся под кого-то подстраиваться, будем играть в свой футбол. Будь то «Тамбов» или кто-то из аутсайдеров, мы будем играть на победу.

- Но все-таки, добавляет ли «Мордовии» шансов то, что мы принимаем лидера сразу после зимней паузы, когда «Тамбов» еще не набрал игрового тонуса?

- Сложно сказать. Мы ведь тоже сейчас не в лучшей форме. Когда была середина сезона, все равно чувствовалось, что мы более-менее сыгрались, потому что коллектив новый. Пауза была довольно большой, у некоторых игроков были травмы, опять же Обухов ушел, так что не совсем понятно, в каком мы сейчас состоянии. Так что первые игры все равно будут очень тяжелые, функционально это для всех будет непросто. Интересно будет проверить себя в таких условиях.

- Зимой ходили слухи, что «Мордовию» могли покинуть сразу несколько ведущих игроков. В том числе фигурировала и ваша фамилия. Насколько это соответствует действительности?

- Я никуда не собирался уходить. Наверное, если бы было какое-то очень хорошее предложение, то я бы подумал. Но сам я даже не связывался со своими агентами по этому поводу. Пока что меня все устраивает. Надеюсь, что мы сможем добиться результата здесь. Будем стараться закончить сезон как можно выше в таблице, желательно в зоне стыков. Так что я никаких предложений даже не рассматривал.

- Опасения за финансовое состояние клуба испытываете?

- Опасений нет. Сейчас я думаю, что все будет нормально. В любом случае, это зависит не от нас. Наше дело играть, показывать результат. Надеюсь, нас руководство поддержит.

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны