Анатомия алчности: в Саранске рассматривают дело экс-завкафедрой медфака

Просмотров: 590

Ленинский районный суд Саранска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 59-летней Надежды Плотниковой. Бывшая заведующая кафедрой Медицинского института МГУ им. Н. П. Огарева обвиняется в четырех эпизодах получения взяток со студентов.

Установлено, что женщина работала в должности заведующего кафедрой нормальной и патологической анатомии с курсом судебной медицины Медицинского института ФГБОУ ВПО «МГУ им. Н.П. Огарева» с 2015 года. 22 января 2018 года она принимала экзамены у студентов 2 курса по «Анатомии человека – анатомия головы и шеи». Заваливших предмет по традиции ждала переэкзаменовка.

В начале февраля 2018 года к Плотниковой обратилась знакомая. Она попросила за вознаграждение поставить положительную оценку одному молодому человеку. Преподаватель взяла 12 тысяч рублей, а через несколько дней нарисовала в его зачетке «удовлетворительно», несмотря на провальную попытку студента сдать экзамен со второго раза. Аналогичным способом она «оценила» еще трех студенток, приняв от знакомой 12, 15 и 20 тысяч рублей.

Как рассказали в суде, в ходе предварительного следствия женщина, допрошенная в качестве обвиняемой, вину свою не признала.